?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Богоизбранность Русского в его Имени.
Юрий Валерьевич Ломатов
genrixll

О том, что Русские это Богоизбранный народ написано много и по-разному, я же в этой статье постараюсь доказать это.

В Библии в Новом Завете есть такие слова:
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит
Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель»

На основе этих слов и будет мое доказательство.
Для человека одним из главных слов в его жизни является его Имя. Имя человека всегда с ним, кем бы он ни был, где бы он не был.

Большая часть имен, которыми Русские называют себя и своих детей пришло к ним из других стран и из других языков. Так, например, имя Валерий - латинского происхождения, а имя Зоя из древнегреческого языка, и означает оно жизнь……
….. Если посмотреть на все русские имена то можно заметить что все имена, пришедшие к ним из других стран, посредствам русского языка и мысли Русских были преобразованы в одинаковые по формуле имена. Пример: Василий преобразовался в имя Вася, а Анастасия в имя Настя. Следует заметить, что и славянские имена также преобразовываются, Владимир – Вова.
На формуле преобразования, я думаю, останавливаться не стоит, она довольно-таки проста. Пойдем дальше…..

…. Итак, можно констатировать тот факт, что имя Саша, Гена или Маша можно назвать именно русскими именами, точнее сказать именами рожденным Русским народом.

…. Первое что нужно отметить это то, что русские имена имеют окончание либо на А либо на Я, пример, Петя, Катя, Ваня, Маня, Даша, Витя, Дима и так далее…..

….. Также следует отметить что образование женских имен из мужских у Русских идет тоже по простой схеме, а именно добавлением к мужскому имени буквы либо А либо буквы Я.
Пример: Александр – АлександрА, Валерий- ВалериЯ,
и наоборот из женского имени в мужское удалением этой буквы
Пример: ВикториЯ – Виктор.

Второе: в русских именах окончание одного имени может меняться с А на Я и наоборот с Я на А.
Пример: СашА – СанЯ, ВалЯ - ВалентинА, ЗинА - ЗинулЯ и так далее.

Итак перед нами две формулы русского имени и обе они связаны с буквами А и Я.
Первая: Русское Имя заканчивается на А или Я.
Вторая: окончание Русского Имени может меняется с А на Я и с Я на А.

….. А и Я это буквы Русского алфавита, А первая буква Я последняя буква.

Теперь сопоставив слова из Библии «Я есмь Альфа и Омега» и окончания русских имен на А или на Я, и возможность этих букв меняться друг с другом, приходим к выводу что в Русских Именах есть слова Бога, это и есть подтверждение Богоизбранности Русских.

Юрий.



витеевато :)

я бы с "богоизбранностью" не перебарщивал.. не бог избирает, а люди творят реальность. делать это в соответствии со своей сутью, распознавать её на основе полной свободы выбора значит следовать божьему промыслу.

Согласен тем не менее, что русские - немного "особенные". эта особенность, на мой взгляд, заключается в понимании энергетической природы всего сущего, осознанной жизни в "яви" и "нави" - мире этом и мире информационно-энергетических полей.. к сожалению, эти способности были большей частью утрачены, вернее даже искорены (царь Пётр и иже с ним). то что осталось - немного неуклюже видно в баснях & притчах, разговорах о живой воде, домовых, сглазе и проч.. Я по своей родне сужу.. как съедутся - такое впечатление что шаманская сходка начинается

Эта особенность - наследие старой культуры, следы которой всё ещё можно найти. Почитайте книги староверов, славяно-арийские веды. ..и упаси вас бог превоззносить "арийское" происхождение в нечто чем надо гордиться. Не гордитесь - просто старайтесь развиваться и стать лучше. Светлее. Будьте у бога / света (У-РА), РАдуйтесь, РАботайте.

в богоизбранность отдельной нации я не верю, только в богоизбранность отдельного человека:)) а причем здесь северная вышивка?

Ну насчёт богоизбранности я после напишу, а во многих странах в паспортах встречаются имена бытующие у нас в устной речи - Лена ,Катя,Гала,Володя,Миша ,Таня итд.

Фигня это все.
Богоизбранный народ зулусы!

Зулусы – это которые из тележурнала «Каламбур» рубрики «Железный капут»

> Также следует отметить что образование женских имен из мужских у Русских идет тоже по простой схеме, а именно добавлением к мужскому имени буквы либо А либо буквы Я.

Это ваще как бы римская традиция. В Риме не было собственных женских имен, потому имя дочерей делалось из имени отца. Юлий - Юлия, Иустин - Иустина, Валерий - Валерия. Если дочерей было несколько, то они имели порядковый номер. Юлия Прима, Юлия Секунда, Юлия Тертия :-))).

"Если дочерей было несколько, то они имели порядковый номер. Юлия Прима, Юлия Секунда, Юлия Тертия"
Не знал. Спасибо.

Витиевато...

А Альфа и Омега мне видится как А - Адам - как первый "грешник" как бы... и Я - Сам Бог... Словарь Ожегова::: Витиеватый - Замысловатый, лишенный простоты. Витиеватый стиль. Писать витиевато. Витий - Оратор, красноречивый человек.

а Женя- это Богоизбранное русское имя ?

Во Франции имена Виктор и Виктория абсолютно также используются, и в во всех других странах есть имена, оканчивающиеся на а....псевдонаучно вы бредите...

Русские имена

Август
Авдей
Аверкий
Аверьян
Авксентий
Автоном
Агап
Агафон
Аггей
Адам
Адриан и Андриян
Азарий
Аким
Александр
Алексей
Амвросий
Амос
Ананий
Анатолий
Андрей
Андрон
Андроник
Аникей
Аникита
Анисим и Онисим
Антип
Антонин
Аполлинарий
Аполлон
Арефий
Аристарх
Аркадий
Арсений
Артемий
Артем
Архип
Аскольд
Афанасий
Афиноген
Бажен
Богдан
Болеслав
Борис
Борислав
Боян
Бронислав
Будимир

(Анонимно)
…. Первое что нужно отметить это то, что русские имена имеют окончание либо на А либо на Я, пример, Петя, Катя, Ваня, Маня, Даша, Витя, Дима и так далее…..

...А также ИзЯ, МойшА, АбрашА, СонЯ, СарА...

Имя Человека. Имя создавшего по образу Своему

Как вы оцените следующую логику:
1) Человек проявляет такие качества, как любовь, мудрость и справедливость потому, что он создан по образу Бога (Бытие 1:26)
2) Человек придает большое значение своему имени потому, что таким свойством, на ряду с совестью, его наделил Создатель
3) У Бога есть имя и Он придает ему большое значение.

Кстати - что означает имя "Иван"?

Интересная точка зрения

Очень часто разногласия по поводу одного и того же вопроса возникают потому, что рассматриваются разные временные отрезки, отсюда и непонимание. Например - песня Голубой вагон бежит качается раньше воспринималась нормально, а сейчас слово голубой вносит в смысл совсем другой оттенок.

Русский язык - это живой организм, который растет и постоянно меняется. Из-за этого и может менятся точка зрения.

Насчет Альфа и Омеги, первой и последней буквы (Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея») и тут тоже русский язык отличился.

Раньше было так: Аз Бога Ведаю, Ведаю Глаголя Добро, Добро Есть Жизнь. Аз - это Я. Я было первой буквой алфавита, а стало последней. Учителя нас программируют: гн якай, Я - последняя буква в алфавите, ты просто винтик в механизме!

А раньше Аз стояло до Богов, и ты был сам за все в ответе. Асы - это и есть Боги. И жили они в Асии (Азии).

Вот так в русском языке объединилась и Альфа и Омега.

Все же богоизбранным народом являются евреи, русские - богорожденные, потому что по Старой Вере 2 первых Бога - это Мать и Отец.

Вначале было слово. А словом владели СлОвене (СлАвяне).

Богоизбранность и Богорожденность

Если вам хочется, я могу ответить, сэр, - бесстрастно вымолвил он. - Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

Подробнее - здесь http://bersun2001.livejournal.com/9652.html

Мы все избраны Богом, только не каждый этого разумеет.